材料(3人分)
- ささみ
- 6本
- 玉ねぎ
- 1個
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 50cc
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、ささみは小さめの一口大に切る。
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて、ささみと玉ねぎを炒める。
-
- 3
- ささみに火が通ったら、調味料を加える。
水も加えて煮立てる。
-
- 4
- 水分が半分くらいになったら、溶き卵を入れて煮立てる。
卵に火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
お好みできのこを加えても美味しいです。
きっかけ
消化にいい、ささみと卵を使った親子丼が作りたくて。