♥ タピオカ&きくらげ入り水ギョーザ ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水ギョーザ
- 4個
- 水
- 350㏄
- ヒガシマルうどんスープの素
- 1袋
- タピオカ(冷凍)
- 大さじ2くらい
- きくらげ(戻したもの)
- 1枚
- カイワレ
- 10本くらい
作り方
-
- 1
- きくらげは細く切っておきます
-
- 2
- タピオカはお湯で30秒湯がいてからざるにあげておきます
-
- 3
- 鍋に水を入れて煮立ってきたら水ギョーザを入れて煮ます。うどんスープと1を入れます
-
- 4
- 2と2センチに切ったカイワレも加えて出来上がり
おいしくなるコツ
カラフルなタピオカを入れました(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません