♥ タピオカ&きくらげ入り水ギョーザ ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
市販の水ギョーザを使っています(#^.^#)

材料(2人分)

水ギョーザ
4個
350㏄
ヒガシマルうどんスープの素
1袋
タピオカ(冷凍)
大さじ2くらい
きくらげ(戻したもの)
1枚
カイワレ
10本くらい

作り方

  1. 1
    きくらげは細く切っておきます
  2. 2
    タピオカはお湯で30秒湯がいてからざるにあげておきます
  3. 3
    鍋に水を入れて煮立ってきたら水ギョーザを入れて煮ます。うどんスープと1を入れます
  4. 4
    2と2センチに切ったカイワレも加えて出来上がり

おいしくなるコツ

カラフルなタピオカを入れました(#^.^#)

きっかけ

夕食に (#^.^#)

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
水餃子その他のスープかいわれ大根きくらげ

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする