材料(5組人分)
- サンドイッチ用のパン
- 10枚
- プレーンヨーグルト
- 150㌘
- 生クリーム
- 100cc
- 砂糖
- 大2
- バナナ
- 1.5本
- マンゴー缶
- 1個
- キウイ
- 2個
作り方
-
- 1
- プレーンヨーグルトは前日からざるにあげ、ラップをして冷蔵庫に入れて水切りしておく。
-
- 2
-
- 生クリームに砂糖を入れたらハンドミキサーで泡立てる。ツノが立ったら水切りしたプレーンヨーグルトを入れてさらに軽く混ぜます。
-
- 3
- バナナ、キウイは皮を剥いてカットします。マンゴー缶はマンゴーが大きいようならカットしましょう。
-
- 4
- サンドイッチ用のパンに2のクリームを塗ったら、大きめに切ったラップの上にそのパンを乗せる。キウイ、バナナ、マンゴーを乗せていく。
-
- 5
-
- もう1枚のパンにもクリームを乗せたら、フルーツを乗せたパンの上にそのパンを乗せてサンドします。ラップできっちり包んで冷蔵庫で1時間くらい冷やす。
-
- 6
-
- 冷やしてからカットしました。ラップをしたまま包丁でカットすると切りやすい。こんな感じです!完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません