作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮と芽を剥き、乱切りにする。鍋に水を入れたらじゃがいもとだしの素を入れて火にかける。沸騰したら弱火にして15分煮る。
-
- 2
- じゃがいもはざるにあげ、鍋のスープを捨てる。鍋にじゃがいもを戻したら火にかけ鍋を揺する。じゃがいもの水気が飛んだら火を止める。
-
- 3
-
- ボウルにじゃがいもを入れたらマッシャーで潰す。ハムは細切り。梨は皮を剥いてみじん切りにします。
-
- 4
-
- ボウルにハム、梨、★を加えて混ぜる。
-
- 5
-
- 皿に移す。食べる直前まで冷蔵庫で冷やしてね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません