シンプルだけどおいしい!簡単!タラモサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 3個
- 水
- 小さじ2
- 明太子
- 1腹
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- ひとふり
- ドライパセリ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 皮をむいたじゃがいもを1.5㎝くらいの角切りにする。
耐熱皿にじゃがいも、水を入れる。
ラップをして、電子レンジ(600W)で5分くらい加熱する。
-
- 2
- じゃがいもがやわらかくなったらザルにあげ水気をきる。
じゃがいもの粗熱がとれたらボウルに入れる。
-
- 3
- 明太子の皮に切れ目を入れて、包丁の背でしごき出す。
明太子とマヨネーズを加え和える。
-
- 4
- 味をみながら塩こしょうをふる。
器に盛り、ドライパセリをふって完成。
きっかけ
じゃがいもをたくさんもらったので飽きないように家族が好きなタラモサラダに。