マーブルクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
おうちで簡単お菓子タイム
みんながつくった数 2

材料(鉄板2枚人分)

バター
100㌘
砂糖
60㌘
薄力粉 プレーン
75㌘
★薄力粉
65㌘
★ココアパウダー
10㌘
バニラエッセンス
5滴
薄力粉 打ち粉
すこし

作り方

  1. 1
    バターは耐熱ボウルに入れてラップをして電子レンジで40秒加熱する。加熱したら砂糖を加えて泡立て器で混ぜます。
  2. 2
    1を半量別のボウルに移す。1つのボウルにプレーン用のバニラエッセンス、薄力粉をふるいいれる。もう1つのボウルに★を合わせてふるいいれる。どちらもよく混ぜましょう。
  3. 3
    まな板に打ち粉の薄力粉をふるったら、プレーン、ココアのクッキー生地を3等分ずつ各自で丸めて交互になるように組み合わせる。組み合わせたら4,5回生地を折り畳む。
  4. 4
    生地を半分の長さでカットしたらラップでクッキー生地を包む。形を整えたら冷蔵庫で1時間以上冷やす。
  5. 5
    オーブンは180℃に予熱する。鉄板にクッキングシートを敷いたらクッキー生地を薄めにカットして並べる。180℃のオーブンで15分焼く。
  6. 6
    焼き上がりました!

きっかけ

おやつが食べたくて

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
小麦粉その他のクッキーココア世界のお菓子
関連キーワード
アイスボックスクッキー ココアパウダー バター クッキー
料理名
アイスボックスクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/21 13:11
きれいにできました。美味しかったです!
ぴか029
作ってくださってありがとうございました!(*´ω`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする