材料(1人分)
- パスタ
- 100㌘
- ハム
- 2枚
- 人参
- 半分
- ピーマン
- 1本
- にんにく
- ひとかけ
- サラダ油
- すこし
- 塩(パスタ茹でる用)
- 小1
- 塩コショウ
- すこし
- ★ケチャップ
- 大2
- ★牛乳
- 大1.5
- ★お好みソース
- 小2
- ★酒
- 小1.5
- ★コンソメ
- 小匙半分
- ★砂糖
- 小匙半分
- ★醤油
- 小匙半分
- バター
- 小1
作り方
-
- 1
- にんにくはみじんぎり。人参は細切りにして耐熱皿にいれすこし水を振りラップをして電子レンジで1分加熱する。ハムは短冊切り。ピーマンは細切りにする。
-
- 2
- パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。★は容器に合わせて混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにく、ハム、人参、ピーマンを炒める。しんなりしたら塩コショウをしてパスタの茹で汁をお玉1杯と★を入れて煮る。
-
- 4
- パスタとバターを入れてよく混ぜます。
-
- 5
-
- 皿に移したら完成!