アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと卵炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
ベーコンと卵の塩胡椒味炒めです☆
みんながつくった数 3

材料(1人分)

薄切りベーコン
2枚
1個
サラダ油
小さじ1杯
ピンク岩塩(塩)
少々
粗挽き胡椒
少々
ドライパセリ(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄切りベーコンを1cm幅に切ります。
    卵を溶きます。
    フライパンにサラダ油を入れて薄切りベーコンを炒め焼き色がついたら溶き卵を入れピンク岩塩と粗挽き胡椒を少々ふります。
  2. 2
    箸で軽く混ぜ合わせ皿に盛り付けます。
    お好みでドライパセリをふりかけます。

おいしくなるコツ

卵は軽く混ぜ合わせ半熟状態で火を止めました

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
ベーコン卵とじ

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 3 件)

2022/02/11 09:59
あまったしめじもいれました! 美味しくできました!
ibochon
たくさんのレシピの中から見つけて作ってくださり嬉しいです♪ しめじ入り美味しそうです〜✨ 素敵なつくレポありがとうございました(ᵔᴥᵔ)
2021/10/18 10:04
tontonさん こんにちは。 お弁当用に作ったので火をしっかり通してあります。手早く出来ておいしい組み合わせですね(*´∇`*)ごちそうさまでした☆
Laon

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする