材料(1人分)
- 食パン(8枚切り)
- 2枚
- マヨネーズ(パン用)
- 10g〜
- ゆで卵
- 1個
- ▪️粗挽き胡椒
- 少々
- ▪️ピンク岩塩(塩)
- 少々
- ▪️ドライパセリ(お好みで)
- ひとつまみ
- ▪️マヨネーズ(ゆで卵用)
- 5g〜
- 薄切りロースハム
- 2枚
- マヨネーズ(ハム用)
- 5g〜
- パン粉
- 大さじ2杯
- サラダ油
- 小さじ1杯
- お好み焼きソース
- 10g〜
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵をフォークで潰して▪️の材料を入れて混ぜ合わせます。
パン粉をバットに入れます。
薄切りロースハムにマヨネーズを塗ってパン粉を両面つけます。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れてハムを両面焼き色をつけます。
食パン2枚にマヨネーズを塗って1枚にマヨネーズゆで卵をのせてその上にハムカツをのせお好み焼きソースをかけます。
-
- 3
-
- もう1枚のパンではさんでサンドイッチを作ります。
パンの耳を切ってお好みの形にカットします。
おいしくなるコツ
ソースはお好みのソースで。
きっかけ
ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません