材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 160g
- 豚こま肉
- 40g
- ほうれん草(冷凍)
- 15g
- ポン酢
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
- 水
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。
-
- 2
- ほうれん草を冷凍のまま入れ炒める。
-
- 3
- 焼きそばを加える。水を加え、ほぐしながら水分がとぶまで炒める。
-
- 4
- ポン酢、醤油を加える。
-
- 5
- コショウで味を整えたら完成です。
おいしくなるコツ
冷凍のほうれん草を使い、より簡単に仕上げました。
きっかけ
焼きそばをさっぱり食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません