アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりポン酢焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいとまと
ポン酢ベースでさっぱり食べられます。

材料(1人分)

焼きそば麺
160g
豚こま肉
40g
ほうれん草(冷凍)
15g
ポン酢
大さじ2
醤油
小さじ1
コショウ
少々
サラダ油
小さじ2
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。
  2. 2
    ほうれん草を冷凍のまま入れ炒める。
  3. 3
    焼きそばを加える。水を加え、ほぐしながら水分がとぶまで炒める。
  4. 4
    ポン酢、醤油を加える。
  5. 5
    コショウで味を整えたら完成です。

おいしくなるコツ

冷凍のほうれん草を使い、より簡単に仕上げました。

きっかけ

焼きそばをさっぱり食べたくて。

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ゆいとまと 料理勉強中です。よろしくお願いします:-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする