材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚くらい
- 胡瓜
- 半本
- ミニトマト
- 8個
- 鯖だし煮缶
- 半缶くらい(汁以外)
- ロースハム
- 3枚くらい
- マヨネーズ
- 細く絞る
- 楽喜スパイス
- パラパラと
- ボスコオリーブオイル
- 一回し程度
作り方
-
- 1
- キャベツは千切り、ミニトマトは半分、胡瓜は薄切りにします
-
- 2
- 1をお皿に盛り、周りに半分に切ったハムを丸めて飾ります。
-
- 3
- 真ん中に鯖だし煮缶をほぐしてのせます
-
- 4
- 楽喜スパイスをかけてオリーブオイルを回しかけ、マヨネーズを細く絞って出来上がり
おいしくなるコツ
野菜の水分を切ってください
(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません