コーンチーズトーストベジートトマトのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- コーン缶
- 大さじ3杯
- 細切りチーズ
- ふたつまみ
- ベジート(トマト)
- 2枚
- マヨネーズ
- 5g +5g
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ベジートトマトをサッと水で濡らします。
食パンの片面にマヨネーズを5g塗ります。
-
- 2
-
- コーンを全体にのせて上に細切りチーズをのせ最後に濡らしたベジートを適当にちぎってのせたらマヨネーズを5gくらいかけて粗挽き胡椒を少々ふります。
-
- 3
-
- 魚焼きグリルなどでチーズがこんがりするまでトーストします
(弱火で4分焼きました)
おいしくなるコツ
ベジートの代わりにフレッシュトマトでも。
トースト時間は調整してください。
きっかけ
朝食に作りました。