材料(1人分)
- ▪️ご飯
- 110g
- ▪️いりごま
- 小さじ1杯
- ▪️大葉ふりかけ
- 小さじ1/2杯
- ▲卵
- 1個
- ▲三温糖
- ひとつまみ
- ▲塩
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1/2杯
- スライスチーズ
- 1枚
- ベジート(トマト)お好みで
- 1枚
- レタス
- 10g
- マヨネーズ
- 5g〜
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ご飯を温めます。
▪️を混ぜ合わせます。
▲を混ぜ合わせサラダ油で9cm角くらいの卵焼きを作ります。
レタスを洗って水気をとります。
-
- 2
-
- 焼き海苔の下にラップを敷き焼き海苔をのせて▪️の半分量のご飯を中央に広げますその上にスライスチーズ→ベジート(お好みで) →レタス→マヨネーズ→卵焼き→残りのご飯とのせます。
-
- 3
-
- 焼き海苔の四隅を真ん中に折りたたみ最後にラップで包んで止め口を下にして手で丸く形を整えて少し馴染ませます。
-
- 4
-
- ラップの上から半分ににカットします。
皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
ご飯はお好きな味付けで。
きっかけ
ランチに作りました。