ドライイチジクの洋酒漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡たま
お菓子つくりに重宝します

材料(5人分)

ドライイイチジク
15個ほど
ブランデー(vo.がおすすめ)
瓶に対して8分目くらい
保存瓶
1個

作り方

  1. 1
    ドライイチジクはお菓子つくりなどに使いややすいように1cm~2cm角に切る。
  2. 2
    1を100円ショップなどでうっている保存瓶や、はちみつを食べ終わった後の煮沸消毒した瓶に入れ、ブランデーを瓶の8分目くらいまで注ぎ入れる。ラム酒などでもおいしいです。
  3. 3
    2の蓋をきっちりと閉め冷暗所で1年くらいおく。長く置けば置くほど果実に酒がしみこみ、絶品の果実漬けになります。

きっかけ

お菓子つくりに洋酒漬けを買っていては高いので自分で作りました。

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
イチジク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする