♥ 粉末青汁かけホイップのコーヒーゼリー ♥ レシピ・作り方
材料(3人分)
- レギュラーコーヒー
- 300㏄
- クックゼラチン
- 1袋(5g)
- スティックシュガー
- 1本程度
- ホイップクリーム
- 200㏄
- 砂糖
- 15g
- フルーツ青汁
- パラパラと
作り方
-
- 1
- 熱々のレギュラーコーヒーにスティックシュガーとクックゼラチンを溶かします。よく混ぜてとかして下さい
-
- 2
- 1を器に入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
-
- 3
-
- ホイップクリームに砂糖を加えて泡立てます。しっかりと泡立てます。固まった2にお好きなだけのせます。フルーツ青汁をパラパラかけて出来上がり
おいしくなるコツ
砂糖、フルーツ青汁の量はお好みで加減して下さいね。残りのホイップは他のお料理で使って下さい。(#^.^#)
きっかけ
おやつに
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません