ホームベーカリーで甘夏ピール入り紅茶食パン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- ▲水
- 190ml
- ▲カメリヤ強力小麦粉
- 280g
- 紅茶ティーバッグ
- 1袋(2g)
- ▲塩
- 4g
- ▲バター
- 20g
- ▲三温糖
- 20g
- ▲ドライイースト
- 2.4g
- 甘夏ピール
- 50g
作り方
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- 1
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- バターを8等分くらいにしておきます。
甘夏ピール(cachecacheさんレシピID:1740010238おやつにもなる甘夏ピール)を1cmの長さにカットします。
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- 2
- ティーバックの中の紅茶葉を強力粉に混ぜておきます。
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- 3
- パンケースに▲の材料の上から順番に入れていきます。
三温糖は中央部に入れてドライイーストは三温糖の上に乗せます。
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- 4
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- ホームベーカリーにパンケースをセットします。
メニューは食パンで焼き色は普通にしました。
スタートしてから1時間位でミックスコールがなったら甘夏ピールを入れます。
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- 5
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- 4時間10分で焼き上がりました。
すぐに取り出して網の上にのせて人肌まで冷まします。
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- 6
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- パン包丁で食パンカットガイドを使って8枚にカットして袋に入れて冷蔵庫で4日位食べれます。
おいしくなるコツ
計量はキッチンスケールで正確にはかりました。
ホームベーカリーの機種は「ふっくらパン屋さんHBS-100」
お好みの柑橘系のピールで
きっかけ
甘夏ピール入りの食パンを作ってみたくて。