レーズンバナナにヨーグルトきな粉がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
半冷凍バナナにレーズンを混ぜてヨーグルトときな粉をかけました。
みんながつくった数 18

材料(1人分)

バナナ(小さめ)
1本
レーズン
ひとつまみ
無糖ヨーグルト
大さじ1杯
きな粉
小さじ1/2杯
メープルシロップ(お好みで
小さじ1/2杯〜

作り方

  1. 1
    バナナの皮をむいてラップを巻いてバットに入れて冷凍庫で2時間位冷凍します。
    バナナをフォークでつぶしてレーズンを入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    器にバナナレーズンを入れてその上にヨーグルトをかけてきな粉とお好みでメープルシロップをかけます。

おいしくなるコツ

バナナの冷凍時間は調整してください。 レーズンはそのままで食べれるものを使用しました。

きっかけ

冷たいバナナデザートを作ってみたくて。

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
バナナきなこ

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 16 件)

2022/01/20 15:28
デザートに美味しく頂きました(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
お試しいただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) こちらこそ素敵なレポートとても嬉しいです♡
2021/10/16 14:37
tontonさんこんにちは(*^-^) 朝食にとても美味しくいただきました♫
Diamond.K

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする