レーズンバナナにヨーグルトきな粉がけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナナ(小さめ)
- 1本
- レーズン
- ひとつまみ
- 無糖ヨーグルト
- 大さじ1杯
- きな粉
- 小さじ1/2杯
- メープルシロップ(お好みで
- 小さじ1/2杯〜
作り方
-
- 1
-
- バナナの皮をむいてラップを巻いてバットに入れて冷凍庫で2時間位冷凍します。
バナナをフォークでつぶしてレーズンを入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 器にバナナレーズンを入れてその上にヨーグルトをかけてきな粉とお好みでメープルシロップをかけます。
おいしくなるコツ
バナナの冷凍時間は調整してください。
レーズンはそのままで食べれるものを使用しました。
きっかけ
冷たいバナナデザートを作ってみたくて。