ほうれん草と豚コマのチーズ後乗せピザトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 1株程度
- 豚こま切れ肉
- 1切れ
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- とろけるチーズ
- ひともり
- ケチャップ
- 大さじ1
- 食パン
- 1枚
作り方
-
- 1
- 豚こまをさっと湯がき、冷水で〆、カットする。
-
- 2
- ほうれん草を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
-
- 3
- 食パンにケチャップを塗り、1と2を盛り、塩コショウを振ってとろけるチーズを飾り、オーブンで3~5分焼く。
おいしくなるコツ
タバスコをお好みで・
きっかけ
医食同源。
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