ほうれん草と豚コマのチーズ後乗せピザトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

ほうれん草
1株程度
豚こま切れ肉
1切れ
塩コショウ
ひとつまみ
とろけるチーズ
ひともり
ケチャップ
大さじ1
食パン
1枚

作り方

  1. 1
    豚こまをさっと湯がき、冷水で〆、カットする。
  2. 2
    ほうれん草を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  3. 3
    食パンにケチャップを塗り、1と2を盛り、塩コショウを振ってとろけるチーズを飾り、オーブンで3~5分焼く。

おいしくなるコツ

タバスコをお好みで・

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
ピザトースト

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする