♥ 白菜&笹かまぼこのお味噌汁 ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
笹かまぼこ入りの白菜のお味噌汁です(#^.^#)

材料(2人分)

かつおだし汁
400㏄
白菜(葉っぱ部分)
2枚分
笹かまぼこ
1枚
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ1
味噌
大さじ1強

作り方

  1. 1
    白菜はザクザクと小さめに切ります。かつおだし汁と火にかけます。2~3分煮て、6つに切った笹かまを加えます
  2. 2
    火を弱くして味噌を溶き、ネギを入れて出来上がり

おいしくなるコツ

白菜の葉っぱ部分を使っているのですぐに煮えます(#^.^#)

きっかけ

朝食に (#^.^#)

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする