♥ 白菜&笹かまぼこのお味噌汁 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおだし汁
- 400㏄
- 白菜(葉っぱ部分)
- 2枚分
- 笹かまぼこ
- 1枚
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- 白菜はザクザクと小さめに切ります。かつおだし汁と火にかけます。2~3分煮て、6つに切った笹かまを加えます
-
- 2
-
- 火を弱くして味噌を溶き、ネギを入れて出来上がり
おいしくなるコツ
白菜の葉っぱ部分を使っているのですぐに煮えます(#^.^#)
きっかけ
朝食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません