作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーとカリフラワーを茹でて小分けしておく。
新玉ねぎは薄くスライスして冷水にさらして絞っておく。
-
- 2
-
- ボウルに、茹で卵、カニカマ、マヨネーズ、かんたん酢、塩コショウを入れ混ぜておく。
この時、茹で卵は4等分程度に大きくゴロゴロ残す。
-
- 3
- ブロッコリーとカリフラワーと新玉ねぎもボウルに入れて軽く合わせる。
おいしくなるコツ
茹で卵を細かくしないほうが見栄えがよい。
きっかけ
持ち寄りパーティーで見栄えするボリュームサラダが欲しくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当の彩りにも最適!
パンに挟んでも美味しい!