柚子の酸味が効いたカニカマと野菜のポテトサラダ。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃが芋
- 2個
- 柚子の絞り汁
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2~3
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- キュウリ、人参、玉葱
- ひともり
- カニカマ
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- じゃがいもをレンジで3~5分加熱し、潰し、塩コショウをまぶす。
-
- 2
- キュウリと人参を薄切りにし、塩もみし、しなっとしたらさっとすすぎ、水気を絞る。
玉葱はスライスし、さっと水にさらして余分な辛味を抜く。
-
- 3
- 1と2と裂いたカニカマを、ゆずの絞り汁とマヨネーズで和える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません