アプリで広告非表示を体験しよう

♥ にんにくのオイル漬け ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
にんにく、料理で使うたびに切るの面倒ですよね。においも付くし・・・・オイル漬けにしておくと日持ちもするし便利です(#^.^#)

材料(数人分)

にんにく
1個
米油
にんにくが浸るくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは皮を剥いてみじん切りにします
  2. 2
    熱湯消毒した瓶に入れてこめ油を入れるだけです。
  3. 3
    使う時は洗って水分の付いていないスプーンなどを使って下さい。1か月は常温でも大丈夫です

おいしくなるコツ

フードプロセッサーを回しすぎてピューレ状になっています。粗みじんとかでも大丈夫なので用途の多い切り方をして下さいね(#^.^#)こめ油の代わりにオリーブオイルを使うとイタリアンに良いです

きっかけ

調味オイルとして (#^.^#)

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
♥ にんにくのオイル漬け ♥

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする