♥ 大根&別寅&エノキ&つまみのりのお味噌汁 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおだし汁
- 400㏄
- 大根
- 60g
- 別寅(あつやき)
- 30g
- エノキ
- 30g
- 味噌
- 大さじ1強
- つまみのり
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- かつおだし汁に千切り大根を入れて火にかけます。5~6分煮ます
-
- 2
- 食べやすい大きさに切ったあつやき、エノキも加えます
-
- 3
-
- 火を弱くして味噌を溶き、つまみのりを入れて出来上がり
おいしくなるコツ
つまみのりは最後に入れます(#^.^#)
きっかけ
朝食に
(#^.^#)
関連情報
- カテゴリ
-
大根の味噌汁大根
- 料理名
-
♥ 大根&別寅&エノキ&つまみのりのお味噌汁 ♥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません