アプリで広告非表示を体験しよう

バジル香るハムと玉ねぎとピーマンのナポリタン。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

パスタ
100g
ピーマン・玉ねぎ
ひとかけ
ハム
1枚
ケチャップ
大さじ1~2
塩コショウ・乾燥バジル
ひとつまみ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを海水程度のお湯で、規定時間茹でる。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、食べやすくカットした玉ねぎ・ピーマン・ハムを炒める。
  3. 3
    強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、ケチャップを加えさっとひと炒め。
  4. 4
    茹で上がった1を3に加え、混ぜ和えたら乾燥バジルを振る。

おいしくなるコツ

4の際、ゆで汁を少し加えると滑らかに仕上がります。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする