バジル香るハムと玉ねぎとピーマンのナポリタン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ピーマン・玉ねぎ
- ひとかけ
- ハム
- 1枚
- ケチャップ
- 大さじ1~2
- 塩コショウ・乾燥バジル
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを海水程度のお湯で、規定時間茹でる。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、食べやすくカットした玉ねぎ・ピーマン・ハムを炒める。
-
- 3
- 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、ケチャップを加えさっとひと炒め。
-
- 4
- 茹で上がった1を3に加え、混ぜ和えたら乾燥バジルを振る。
おいしくなるコツ
4の際、ゆで汁を少し加えると滑らかに仕上がります。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません