ウインナーとピーマンとコーンのナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100㌘
- 塩(パスタ茹でる用)
- 小2
- ピーマン
- 2個
- ウインナー
- 3本
- 冷凍コーン
- ひとつまみ
- にんにく
- ひとかけ
- ★ケチャップ
- 大4
- ★ウスターソース
- 小1.5
- ★牛乳
- 大3
- ★砂糖
- 小1
- ★塩
- ひとつまみ
- ★ブラックペッパー
- すこし
- ★みりん
- 大1
- バター
- 小2
- とろけるチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- にんにくは薄切りに。ピーマンはヘタと種を取り裏側から繊維を断ち切るように細切りにする。ウインナーは斜め切りに。パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。★は合わせて混ぜておく。
-
- 2
-
- フライパンにバターを敷いたら、にんにく、ピーマン、ウインナー、冷凍コーンをいれて炒める。しんなりしたらパスタの茹で汁をお玉1杯ぶんフライパンに入れる。
-
- 3
-
- ★もフライパンに入れて一煮立ちさせる。茹で上がったパスタと小さく千切ったとろけるチーズをフライパンに入れる。よく混ぜて、チーズが溶けたら火をとめる。
-
- 4
-
- 皿に盛り付けたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません