♥ じゃが芋&ささがきごぼうのお味噌汁 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおだし汁
- 600㏄
- じゃが芋
- 90g
- ごぼう(ささがき)
- 15g
- フライドオニオン
- 小さじ2
- 味噌
- 大さじ1強
- 大根葉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 5ミリに切ったじゃが芋とかつおだし汁を鍋に入れて煮ます。5~6分したらささがきごぼうも入れて更に2分ほど煮ます
-
- 2
- 火を弱くして味噌を溶き、みじん切りの大根葉を入れます
-
- 3
-
- お椀に入れてフライドオニオンをのせ出来上がり
おいしくなるコツ
味噌は火を弱くしてから溶きましょう
(#^.^#)
きっかけ
朝食に
(#^.^#)