♥ カリフラワー入り! ポテトサラダ ♥ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃが芋は薄切りにして少量のお塩(分量外)を入れたお湯で柔らかく煮た後お湯を捨てて火にかけ、水分を飛ばしてつぶしておきます
-
- 2
- 胡瓜は千切りにして昆布茶をかけた後、水分が出たら硬く絞っておきます。玉ねぎも薄切りにして水にさらした後硬く絞っておきます
-
- 3
- 1の粗熱が取れたら2と刻んだゆで卵、割いたかにかま、小さく分けたカリフラワーをボールに入れて、マヨネーズで和えます。楽喜スパイスをかけて軽く混ぜます
-
- 4
-
- 3をできれば冷蔵庫で冷たくします。ミニトマトを飾って出来上がり
おいしくなるコツ
お野菜の水分はしっかり切りましょう(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません