豆腐とにんじんと京あげの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
京あげのだしが出ておいしいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

木綿豆腐
300g
京あげ
40g
冷凍細切りにんじん
40g
冷凍輪切りネギ
10g
だし入り赤味噌
40g
500ml

作り方

  1. 1
    豆腐を3cm角に切ります。
    京あげは5mm幅に切ります。
  2. 2
    水が沸騰したら豆腐とにんじんと京あげを入れてもう一度沸騰し1分くらい加熱したら味噌漉しに入れた味噌を鍋に溶かし入れます。
  3. 3
    軽く混ぜ合わせ最後に冷凍ネギを入れます。
    椀に盛ります。

おいしくなるコツ

味噌はお好きな種類を使って下さい。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので味噌汁を作りました。

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/23 19:37
我が家は人参を味噌汁に入れた事がなく油揚げもいつも小さく切るのですが、このお味噌汁がとても美味しそうで!白味噌ですが美味しくできました。
Diamond.K
お試しいただきとっても嬉しいです♪ 美味しそうに作っていただきありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする