材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- 京あげ
- 40g
- 冷凍細切りにんじん
- 40g
- 冷凍輪切りネギ
- 10g
- だし入り赤味噌
- 40g
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
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- 豆腐を3cm角に切ります。
京あげは5mm幅に切ります。
-
- 2
- 水が沸騰したら豆腐とにんじんと京あげを入れてもう一度沸騰し1分くらい加熱したら味噌漉しに入れた味噌を鍋に溶かし入れます。
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- 3
-
- 軽く混ぜ合わせ最後に冷凍ネギを入れます。
椀に盛ります。
おいしくなるコツ
味噌はお好きな種類を使って下さい。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので味噌汁を作りました。