野菜たっぷり!塩ポトフ レシピ・作り方

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さくたん72
野菜をたくさん食べたいときに!

材料(3~4人分)

じゃがいも
2個
人参
1本
キャベツ
8分の1
玉ねぎ
半分
ウインナー
6本
★水
800ml
★塩
小1.5
だしの素(先に入れるぶん)
小1
だしの素(後に入れるぶん)
小1
しょうゆ
小1
塩コショウ
すこし

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り。玉ねぎは薄切り。人参、じゃがいもは乱切りにする。
  2. 2
    鍋にキャベツ、じゃがいも、人参、玉ねぎ、ウインナーと★、だしの素(先に入れるぶん)を入れて火にかける。よく混ぜる。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして蓋をする。野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら蓋を外してだしの素(後に入れるぶん)としょうゆ、塩コショウをしてよく混ぜます。
  5. 5
    器に入れたら出来上がり!

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎキャベツポトフソーセージ・ウインナー
関連キーワード
塩ポトフ ポトフ ウインナー だしの素
料理名
塩ポトフ

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