アプリで広告非表示を体験しよう

餅と白菜と人参の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
丸い餅と白菜と人参を具材に入れた味噌汁

材料(1人分)

400cc
味噌
大さじ1強
ほんだし粉末
ひとつまみ
白菜
100g
人参
30g
丸い餅(3cm×3cmほどのサイズ)
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を薄く輪切りにカットする
  2. 2
    白菜を2cm角切りにカットする
  3. 3
    鍋に水を入れて白菜と人参を入れて煮る
  4. 4
    ほんだし粉末を入れて煮る
  5. 5
    野菜がしっかりと煮えたら火を止めて味噌を入れる
  6. 6
    混ぜながら味噌を溶かす
  7. 7
    丸い餅をコンロの魚焼きグリルの網の上に乗せて焼く
  8. 8
    片面焼けたらひっくり返してもう片面も焼く
  9. 9
    餅が焼けたら火を止める
  10. 10
    器に味噌汁を入れる
  11. 11
    味噌汁に丸い餅を入れる
  12. 12
    丸い餅を少し押して味噌汁に沈める

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良い

きっかけ

丸い餅を貰ったので味噌汁に入れたくて作った

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁
関連キーワード
丸い餅 味噌 白菜 人参
料理名
餅と白菜と人参の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする