材料(1人分)
- 水
- 400cc
- 味噌
- 大さじ1強
- ほんだし粉末
- ひとつまみ
- 白菜
- 100g
- 人参
- 30g
- 丸い餅(3cm×3cmほどのサイズ)
- 2個
作り方
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- 1
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- 人参を薄く輪切りにカットする
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- 2
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- 白菜を2cm角切りにカットする
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- 3
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- 鍋に水を入れて白菜と人参を入れて煮る
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- 4
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- ほんだし粉末を入れて煮る
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- 5
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- 野菜がしっかりと煮えたら火を止めて味噌を入れる
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- 6
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- 混ぜながら味噌を溶かす
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- 7
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- 丸い餅をコンロの魚焼きグリルの網の上に乗せて焼く
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- 8
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- 片面焼けたらひっくり返してもう片面も焼く
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- 9
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- 餅が焼けたら火を止める
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- 10
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- 器に味噌汁を入れる
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- 11
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- 味噌汁に丸い餅を入れる
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- 12
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- 丸い餅を少し押して味噌汁に沈める
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良い
きっかけ
丸い餅を貰ったので味噌汁に入れたくて作った
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