材料(4人分)
- じゃがいも
- 大1個
- きゅうり
- 30g
- 柿
- 1/2個
- 薄切りロースハム
- 2枚
- ▪️アジシオ
- 少々
- ▪️粗挽きコショウ
- 少々
- ▪️マヨネーズ
- 25g
- カンタン酢
- 小さじ1/4杯
- 塩(きゅうり塩もみ用)
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもを皮を剥いて1cm角にカットして水にさらします。
レンジ容器にじゃがいもを入れてレンジで4分加熱します。
-
- 2
- 柿は薄くいちょう切りにします。
きゅうりは洗って輪切りにして塩もみしてカンタン酢小さじ1/4杯をかけます。
ロースハムは細切りにします
-
- 3
- ボールに柔らかくなったじゃがいもを入れてマッシャーで潰します。
▪️の材料ときゅうりと柿とロースハムを入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 器に盛ります。
おいしくなるコツ
ポテトサラダに砂糖を入れる代わりに柿を入れてみました。
きっかけ
柿のポテトサラダを食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません