アプリで広告非表示を体験しよう

ポテトサラダ柿入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
ポテトサラダに柿ときゅうりとハムを入れました。

材料(4人分)

じゃがいも
大1個
きゅうり
30g
1/2個
薄切りロースハム
2枚
▪️アジシオ
少々
▪️粗挽きコショウ
少々
▪️マヨネーズ
25g
カンタン酢
小さじ1/4杯
塩(きゅうり塩もみ用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを皮を剥いて1cm角にカットして水にさらします。
    レンジ容器にじゃがいもを入れてレンジで4分加熱します。
  2. 2
    柿は薄くいちょう切りにします。
    きゅうりは洗って輪切りにして塩もみしてカンタン酢小さじ1/4杯をかけます。
    ロースハムは細切りにします
  3. 3
    ボールに柔らかくなったじゃがいもを入れてマッシャーで潰します。
    ▪️の材料ときゅうりと柿とロースハムを入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    器に盛ります。

おいしくなるコツ

ポテトサラダに砂糖を入れる代わりに柿を入れてみました。

きっかけ

柿のポテトサラダを食べたくて作りました。

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする