バゲットトーストブロッコリーベーコンチーズのせ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット
- 2cm厚切り 1枚
- ベーコン
- 1枚
- 茹で済ブロッコリー
- 10g
- 細切りチーズ
- 6g
- マヨネーズ
- 3g(塗る用)+1g(のせ用)
作り方
-
- 1
- バゲットを2cm厚に切ります。
茹で済ブロッコリーを小さくカットします。
ベーコンを1cm幅にカットします。
-
- 2
- バゲットにマヨネーズ3g全体に塗ります。
上にベーコン→ブロッコリー→細切りチーズ→マヨネーズ1gとのせます。
-
- 3
-
- コンロの魚焼きグリルで3分弱火で焼きます。
(トースターなど)
皿に盛ります。
おいしくなるコツ
魚焼きグリルで焼く時は弱火で焼きます。
きっかけ
バゲットトーストに冷蔵庫にあるものをのせて食べたくて作りました。