アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 豆腐と野菜のあんかけスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴんちゃん★
離乳食の記録です

材料(1人分)

にんじん
10g
キャベツ
10g
玉ねぎ
10g
豆腐
10g
煮汁
30ml
あんかけ粉末
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、キャベツ、玉ねぎをたっぷりのお湯で茹でる
    沸騰から30分茹でる
  2. 2
    煮汁は残しておく
  3. 3
    野菜を赤ちゃんが食べやすいサイズに切る
  4. 4
    豆腐は電子レンジで10〜20秒加熱する
  5. 5
    器に煮汁、豆腐、野菜を入れてあんかけ粉末をかけてよく混ぜたら出来上がり

きっかけ

あんかけ粉末を買ったので色々試し中

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)玉ねぎキャベツにんじん離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする