アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 たらと野菜の豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴんちゃん★
離乳食の記録です

材料(1人分)

甘口たら
15g
にんじん
10g
玉ねぎ
10g
キャベツ
10g
無調整豆乳
15ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たらは沸騰したお湯をかけて塩抜きする
    小鍋に水とたらを入れて10分茹でる
  2. 2
    野菜は30分茹でて柔らかくする
  3. 3
    たらは箸でほぐす
  4. 4
    野菜は赤ちゃんが食べやすいサイズに切る
  5. 5
    豆乳は電子レンジで温める
  6. 6
    全てまぜたら出来上がり

きっかけ

離乳食作り始めました

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)キャベツ豆乳にんじんたら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする