市販のミートソースをアレンジ!トマトお好みパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ
- 300㌘
- にんにく
- ひとかけ
- 市販のミートソース
- 260㌘
- ★ケチャップ
- 大2
- ★砂糖
- 小1
- ★お好みソース
- 大1.5
- 塩コショウ
- 少し
- ウインナー 大
- 3本
- 塩(パスタ茹でる用)
- 小1
- サラダ油
- 少し
- とろけるチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り。ウインナーは斜め薄切り。とろけるチーズはあらかじめ小さめにカットしておきます。パスタは塩をいれた熱湯で茹でる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにく、ウインナーを炒める。そこに市販のミートソース、パスタの茹で汁をお玉1杯ぶん、★も入れて混ぜる。一煮立ちさせる。(弱火でね)
-
- 3
-
- 茹でたパスタをどーんとフライパンに入れます。小さく刻んだとろけるチーズと塩コショウを入れたらよく和えます。味が薄かったらお好みソースをちょい足ししてください。
-
- 4
-
- 皿に盛ったら出来上がり!
きっかけ
市販のミートソースはあまり甘くないので自分好みにアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません