材料(1人分)
- パスタ
- 100㌘
- 塩(パスタ茹でる用)
- 小1
- ★生クリーム
- 80cc
- ★レモン汁
- レモンの薄切り2枚ぶん
- ★コンソメ
- 小1
- 塩コショウ
- 少し
- にんにく
- ひとかけぶん
- バター
- 小1
作り方
-
- 1
- パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを入れたらにんにくを炒める。★をフライパンに入れたらパスタの茹で汁もお玉一杯ぶん加える。
-
- 3
-
- 一煮立ちしたら茹で上がったパスタをフライパンにいれる。塩コショウをしてよく混ぜます。火をとめる。
-
- 4
-
- 器にパスタを盛って完成!
きっかけ
レモンと生クリームが半端に残っていたので。