♥ モズク&ミニトマト&胡瓜のゆずぽん和え ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 洗いモズク
- 70g
- 胡瓜
- 半本
- 昆布茶
- 小さじ半分
- ミニトマト
- 5個
- ゆずぽん
- 大さじ1~2
- エゴマパウダー
- 小さじ1くらい
作り方
-
- 1
- 胡瓜の下処理をします、レシピの
1240000925 参考にしてください。(薄切りのキュウリ、昆布茶使用)
-
- 2
- もずくはざるにあげて水分を切っておきます。ミニトマトは半分に切っておきます
-
- 3
- 1と2を合わせてゆずぽんで和えます
-
- 4
-
- エゴマパウダーをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
水分をきってから和えましょう(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
関連情報
- カテゴリ
-
もずくきゅうり
- 料理名
-
♥ モズク&ミニトマト&胡瓜のゆずぽん和え ♥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません