アプリで広告非表示を体験しよう

おかず系フレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドケチのどんちゃん
甘い味に飽きたら是非!

材料(2人分)

食パン(5枚切り)
2枚
たまご(Lサイズ)
1個
牛乳
300㎖
顆粒コンソメの素
小1/2
バター
小1
ウィンナー
2本
チーズ
大1程
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごを溶き、牛乳、顆粒コンソメの素を加え、混ぜ合わせる。
    食パンを2枚浸す。
  2. 2
    フライパンにバターを敷き、食パンの両面に軽く焦げ目がつくよう焼く。2枚焼き、1枚はよけておく。
  3. 3
    ウィンナーを4等分に切り、レンジで1分温める。
    食パンの上にウィンナー、チーズ、ブラックペッパーを振りかける。
    チーズが溶けたら、もう1枚を上に乗せ、上からフライ返しで押さえる

きっかけ

主人が甘いフレンチトーストが苦手なので、おかず系を作ってみました!

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストその他イベントその他の乳製品ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
フレンチトースト ウィンナー チーズ たまご
料理名
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

ドケチのどんちゃん 日々節約を心がけ楽しく料理しています。10円でも安く試行錯誤を重ねて考案していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする