鶏もも肉と玉ねぎのコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
韓国風のピリ辛な味付け!辛いのが好きなひとはコチュジャンをさらに追加してね!

材料(1~2人分)

鶏もも肉
250㌘
玉ねぎ 小
半分
片栗粉
どっさり
塩コショウ
少し
★酒
大1
★砂糖
大さじ半分
★醤油
大さじ半分
★にんにくのすりおろし
ひとかけぶん
★コチュジャン
小1
サラダ油
少し
カットねぎ
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすく削ぎ切りにして塩コショウ、片栗粉をまぶします。よく揉みこむ。★はべつの器に混ぜておく。玉ねぎは薄切りに。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷いたら鶏もも肉、玉ねぎを炒める。しんなりしたら火を弱めて蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3
    火が通ったら★を入れてよく絡める。火を止めたら器に移す。
  4. 4
    カットねぎを飾って完成!

きっかけ

鶏もも肉がありまして。

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
コチュジャン簡単夕食メイン料理玉ねぎ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする