鶏もも肉と玉ねぎのコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉
- 250㌘
- 玉ねぎ 小
- 半分
- 片栗粉
- どっさり
- 塩コショウ
- 少し
- ★酒
- 大1
- ★砂糖
- 大さじ半分
- ★醤油
- 大さじ半分
- ★にんにくのすりおろし
- ひとかけぶん
- ★コチュジャン
- 小1
- サラダ油
- 少し
- カットねぎ
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は食べやすく削ぎ切りにして塩コショウ、片栗粉をまぶします。よく揉みこむ。★はべつの器に混ぜておく。玉ねぎは薄切りに。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を敷いたら鶏もも肉、玉ねぎを炒める。しんなりしたら火を弱めて蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 3
-
- 火が通ったら★を入れてよく絡める。火を止めたら器に移す。
-
- 4
-
- カットねぎを飾って完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません