アプリで広告非表示を体験しよう

。♥ 大好き! 桃ジャム ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ヨーグルトにかけたり、パンに塗ったり色々使えます(#^.^#)
みんながつくった数 1

材料(数人分)

1個
グラニュー糖
50g
瀬戸田レモンシロップ
大さじ1
ポッカレモン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃は皮をむいて種を取り除き、適当に切って、すべての材料を小鍋に入れて5分くらい置きます
  2. 2
    火をつけて最初は中火で混ぜながら、煮立ってから火を弱くして混ぜながら20分くらい煮詰めます。
  3. 3
    冷めたら瓶などにうつして冷蔵庫で保存します

おいしくなるコツ

焦がさないように弱火で煮詰めます。 (#^.^#)

きっかけ

ヨーグルトのトッピング、パン用に (#^.^#)

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
その他のジャム豚もも肉
料理名
。♥ 大好き! 桃ジャム ♥

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/27 18:41
作っているときに桃のいい香りが広がり子供が寄ってきました。パンにつけたら最高でした♪
ねこななこ
ねこななこさん、こんばんは・・・・とっても美味しそうですね。桃の良い香りがしてきそうです。嬉しいレポ、有難うございました(#^.^#)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする