材料(2枚人分)
- ホットケーキミックス
- 100㌘
- 玉子
- 1個
- 牛乳
- 70ml
- バター
- たっぷり
- バター(仕上げ)
- 大1
- メープルシロップ
- たっぷり
作り方
-
- 1
-
- ボウルにホットケーキミックス、玉子、牛乳を合わせ、ダマがなくなるまでよく混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンにバターを敷いたら生地を半分ほどお玉で流し入れる。火は弱火寄りの中火で。穴がぽつぽつ空いてきたら裏返す。焼き色がついたら皿に取り出す。
-
- 3
- 残りのもう1枚を焼くときはフライパンを濡れ布巾の上に置き温度を必ず下げること。バターを追加してもう1枚も同じように焼く。
-
- 4
-
- 焼けたら皿にホットケーキを移してバターを真ん中に置く。メープルシロップをかけて完成!