ベーコンとほうれん草とコーンのミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍コーン・ベーコン・ほうれん草ミックス
- 125㌘
- 水
- 200ml
- 牛乳
- 200ml
- コンソメ
- 小2
- 塩
- 少し
- ブラックペッパー
- 少し
- サラダ油
- 少し
- 胡麻油
- 少し
作り方
-
- 1
-
- 鍋にサラダ油を敷いたら、冷凍のコーン・ベーコン・ほうれん草ミックスを入れて炒める。炒めたら水とコンソメを加えて沸騰したら火を弱めて5分くらい煮ます。
-
- 2
-
- 牛乳をいれたらさらに一煮立ちさせる。塩、ブラックペッパーを振り、最後に胡麻油を垂らして混ぜたら完成★
-
- 3
-
- 最後の胡麻油がポイント
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません