アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとほうれん草とコーンのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
冷凍のコーン入りほうれん草ミックスを使えば包丁もいりません!

材料(2人分)

冷凍コーン・ベーコン・ほうれん草ミックス
125㌘
200ml
牛乳
200ml
コンソメ
小2
少し
ブラックペッパー
少し
サラダ油
少し
胡麻油
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にサラダ油を敷いたら、冷凍のコーン・ベーコン・ほうれん草ミックスを入れて炒める。炒めたら水とコンソメを加えて沸騰したら火を弱めて5分くらい煮ます。
  2. 2
    牛乳をいれたらさらに一煮立ちさせる。塩、ブラックペッパーを振り、最後に胡麻油を垂らして混ぜたら完成★
  3. 3
    最後の胡麻油がポイント

きっかけ

牛乳がありまして

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料クリームスープベーコンほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする