アプリで広告非表示を体験しよう

紅茶のケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cenpi
美味しい

材料(4人分)

★砂糖
80g
★卵
3個
薄力粉
90g
20g
紅茶の茶葉
10g
リンゴジャム
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★をミキサーで5分間かき混ぜます。
  2. 2
    薄力粉を加え底からびっくり返すようにかき混ぜます。
  3. 3
    油を加え素早くかき混ぜます。
  4. 4
    紅茶の茶葉を加え軽く混ぜます。
  5. 5
    型に生地を入れて、160℃に余熱したオーブンで45分焼きます。
  6. 6
    粗熱がとれたら、ケーキを半分に切り、断面にリンゴジャムを塗り、冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

食べたくて

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
紅茶スポンジケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする