材料(4人分)
- ★砂糖
- 80g
- ★卵
- 3個
- 薄力粉
- 90g
- 油
- 20g
- 紅茶の茶葉
- 10g
- リンゴジャム
- 20g
作り方
-
- 1
- ★をミキサーで5分間かき混ぜます。
-
- 2
- 薄力粉を加え底からびっくり返すようにかき混ぜます。
-
- 3
- 油を加え素早くかき混ぜます。
-
- 4
- 紅茶の茶葉を加え軽く混ぜます。
-
- 5
- 型に生地を入れて、160℃に余熱したオーブンで45分焼きます。
-
- 6
- 粗熱がとれたら、ケーキを半分に切り、断面にリンゴジャムを塗り、冷蔵庫で冷やして完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません