ムール貝とにんにくのガーリックトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エドくん
ムール貝を使ったガーリックトーストです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
オリーブオイル
大さじ5
ムール貝
3個
ニンニク
5かけら
ひとつまみ
にんにくチューブ
3cm分
パセリ
ひとつまみ
黒胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火で火にかけます。ムール貝とニンニクを入れて火が通るまで熱します。
  2. 2
    食パンにニンニクチューブをかけてスプーンで広げます。塩と黒胡椒をかけておきます。
  3. 3
    食パンの上に1をかけます。トースターでこんがり焼いてください。パセリをかけて完成です。

おいしくなるコツ

オリーブオイルはにんにくを揚げ焼きにするために、多めにフライパンに入れてます。食パンにかける際には大さじ1で十分です。

きっかけ

ガーリックトーストにムール貝が合いそうだと考えたため。

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
ガーリックトースト食パンムール貝

このレシピを作ったユーザ

エドくん シンプルで無駄のないレシピ・辛いレシピを主に投稿していきます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/24 12:20
パン無しでしてみました♪
楽天ラブ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする