アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ウィンナーと卵のポケットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桔梗スタ
おやつや朝食にどうぞ

材料(1人分)

食パン[四切り]
1枚
1個
ウィンナー
2本
マヨネーズ
小さじ2
牛乳
小さじ1
塩コショウ
少々
ケチャップ
おこのみで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンを縦半分に切り、ポケットを作るように切り込みをいれて破れないように開く
  2. 2
    耐熱容器に卵を割り、そこに牛乳を加えてよくかき混ぜる。

    綺麗に混ざったら電子レンジ(600w)で1分加熱。
  3. 3
    固まった卵をスプーンで解し、マヨネーズと塩コショウを加えて和える。
  4. 4
    ウィンナーを耐熱容器に乗せて(600w)で20秒加熱。

    ※加熱後まだ冷たいようならあと5秒足してください
  5. 5
    食パンのポケットにマヨネーズと和えた卵をつめて、蓋をするようにウィンナーをのせる。
  6. 6
    おこのみでケチャップをかけて完成です

おいしくなるコツ

卵にマヨネーズを和える時マスタードを少し入れても美味しいとおもいます

きっかけ

卵だけだとちょっと物足りないかなとおもったので

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般100円以下の節約料理ソーセージ・ウインナー卵サンド食パン

このレシピを作ったユーザ

桔梗スタ 普段ざっくり雑で簡単な男飯をつくってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする