簡単!ウィンナーと卵のポケットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン[四切り]
- 1枚
- 卵
- 1個
- ウィンナー
- 2本
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 牛乳
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- おこのみで
作り方
-
- 1
- 食パンを縦半分に切り、ポケットを作るように切り込みをいれて破れないように開く
-
- 2
- 耐熱容器に卵を割り、そこに牛乳を加えてよくかき混ぜる。
綺麗に混ざったら電子レンジ(600w)で1分加熱。
-
- 3
- 固まった卵をスプーンで解し、マヨネーズと塩コショウを加えて和える。
-
- 4
- ウィンナーを耐熱容器に乗せて(600w)で20秒加熱。
※加熱後まだ冷たいようならあと5秒足してください
-
- 5
- 食パンのポケットにマヨネーズと和えた卵をつめて、蓋をするようにウィンナーをのせる。
-
- 6
- おこのみでケチャップをかけて完成です
おいしくなるコツ
卵にマヨネーズを和える時マスタードを少し入れても美味しいとおもいます
きっかけ
卵だけだとちょっと物足りないかなとおもったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません