三つ葉と新玉ねぎとハムの太麺焼きそばwith目玉焼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 太麺焼きそば(ソース付き)
- 1人前
- 新玉ねぎ、三つ葉、ハム
- ひとかけ
- 卵
- 1個
- 塩コショウ、青海苔、紅ショウガ
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、スライスした新玉ねぎとハムとほぐした太麺を炒める。
-
- 2
- 強火で全体が混ぜ炒められたらざく切りの三つ葉を加え、塩コショウ、酒を振り、付属のソースで味付け。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、卵を焼く。
白身がかたまったらOK.
-
- 4
- 2と3を盛り合わせ、紅ショウガと青のりを振る。