材料(1人分)
- パスタ
- 50g
- 水菜
- 100g
- すりごま
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 追いかつおつゆ
- 中さじ1
作り方
-
- 1
-
- パスタを3分の1に折り、3分の1の長さにする
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
-
- 3
-
- 水菜の茎を取り除き、水菜を5cm長さにカットする
-
- 4
-
- 鍋にお湯を沸かして水菜をサッと茹でる
-
- 5
-
- サッと茹でた水菜を手でぎゅっと絞る
-
- 6
-
- 容器にすりごま、マヨネーズ、追いかつおつゆを入れる
-
- 7
-
- 混ぜ合わせる
-
- 8
-
- 器にパスタと水菜を入れる
-
- 9
-
- パスタの上に混ぜ合わせたマヨネーズを入れる
-
- 10
-
- 混ぜ合わせる
-
- 11
-
-
- 12
-
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
野菜が入ってまったりした味付けのパスタが食べたくて水菜を入れてマヨネーズやすりごまと和えてみようと思って作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません