アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とパスタのマヨ胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
サッと茹でた水菜とパスタをマヨネーズとすりごまと追いかつおつゆで和えたもの

材料(1人分)

パスタ
50g
水菜
100g
すりごま
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
追いかつおつゆ
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを3分の1に折り、3分の1の長さにする
  2. 2
    鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
  3. 3
    水菜の茎を取り除き、水菜を5cm長さにカットする
  4. 4
    鍋にお湯を沸かして水菜をサッと茹でる
  5. 5
    サッと茹でた水菜を手でぎゅっと絞る
  6. 6
    容器にすりごま、マヨネーズ、追いかつおつゆを入れる
  7. 7
    混ぜ合わせる
  8. 8
    器にパスタと水菜を入れる
  9. 9
    パスタの上に混ぜ合わせたマヨネーズを入れる
  10. 10
    混ぜ合わせる
  11. 11
  12. 12

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

野菜が入ってまったりした味付けのパスタが食べたくて水菜を入れてマヨネーズやすりごまと和えてみようと思って作った

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
水菜 パスタ マヨネーズ すりごま
料理名
水菜とパスタのマヨ胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする