材料(4〜6人分)
- ★薄力粉
- 200g
- ★ベーキングパウダー
- 7.5g
- ★砂糖
- 15g
- ★塩
- 0.8g
- ★バター
- 50g
- ★豆乳
- 100cc
- アーモンド
- 20g
- オレンジピール
- 20g
作り方
-
- 1
- ★を全て混ぜます。
-
- 2
- アーモンドを細かく刻みます。
-
- 3
- 2と1とオレンジピールを全て混ぜてラップでくるみ、冷蔵庫で30分冷やします。
-
- 4
- 生地を1cm厚に伸ばし、三角に切ります。
-
- 5
- 200度に余熱したオーブンで25分くらい焼いて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません