アプリで広告非表示を体験しよう

ピザの具風ピーマン料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だいけ
ピーマン嫌いがつくったピーマン料理。

材料(2~3人分)

ピーマン小
3個
ピザソース
適量
とろけるスライスチーズ
1枚
アンチョビ
1/2缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを2ミリくらいのせん切りにする。
  2. 2
    アンチョビはお好みの大きさに切る。
  3. 3
    アルミ箔をお皿状にして、ピーマン、ピザソース、スライスチーズ、アンチョビの順に盛る。
  4. 4
    グリルの中火で、5分~6分程度焼く。チーズにいい色の焦げ目ができたら完成。

おいしくなるコツ

アンチョビを1番上にのせることで、香ばしさが引き立ちます。

きっかけ

野菜を食べねばと家族のためにピーマンを買ってきたけども、そもそも苦手なので、食べやすくトッピングの味を濃いめにしようとしたのがきっかけです。

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする