材料(1人分)
- チルドミートボール(小サイズ6個)
- 36g
- ごはん
- 120g
- アジシオ
- 3振り
- マヨネーズ
- 大さじ1
- サニーレタス=大きなサイズの葉先部分3枚
- 30g
作り方
-
- 1
-
- チルドミートボールを使用します
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かしてチルドミートボールを袋のまま入れて温める
-
- 3
-
- サニーレタスを葉先の部分のみを使用します
-
- 4
-
- サニーレタスの葉先3枚を半分にカットして6枚にする
-
- 5
-
- ごはんにアジシオを振り入れる
-
- 6
-
- ごはんを混ぜる
-
- 7
-
- サニーレタス6枚をそれぞれ広げて置く
-
- 8
-
- サニーレタスの上にそれぞれマヨネーズをかける
-
- 9
-
- サニーレタスの上にそれぞれごはんを乗せる
-
- 10
-
- サニーレタスの上にそれぞれミートボールを乗せる
-
- 11
-
- サニーレタスをくるりと巻いてごはんとミートボールを包み込む
-
- 12
-
- 6個分くるりと巻いて器に盛る
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
ミートボールをごはんのおかずにしようと思ったが添えるレタスでみんな一緒にまとめてしまって巻いてみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません